Showroom Culto
junio 1, 2020
Rambla Catalunya
junio 1, 2020

Ribes



Hacer contemporáneo lo moderno

El diseño de esta vivienda familiar supuso la reconfiguración de un apartamento existente en la quinta planta de un edificio de mediana altura. La estructura de cemento revestida de ladrillo rojo data de la década de los 70 y se encuentra en el barrio de El Fort Pienc, que experimentó un pequeño boom constructivo durante ese momento. Los elementos con los que crear un apartamento luminoso y bien ventilado ya estaban presentes en el espacio original pero requerían un sutil ajuste a fin de brindar la mejor disposición posible para un hogar urbano contemporáneo.

Un suelo de azulejos de terracota con rejunte gris unifica las áreas ocupadas por la sala de estar, el baño y la cocina. Puertas correderas de ancho y altura completa conectan el interior de la sala de estar con un amplio balcón situado en un escalonamiento de la fachada, ofreciendo vistas panorámicas a zonas verdes y algunos de los íconos más atractivos de Barcelona. Una moderna cocina, la cuidadosa distribución de plantas naturales y los detalles minimalistas en los elementos de iluminación y herrería revisten al espacio de la atemporal vanguardia de mediados del siglo XX.