Theo
junio 1, 2020
Ribes
junio 1, 2020

Culto Interior Design Showroom



Una fluida interconexión

Este proyecto de rehabilitación acoge una galería y un showroom que sugiere una amplia sensación de espacio: una sucesión laberíntica de grandes y pequeños espacios dispuestos a lo largo de dos plantas donde se sitúan las diferentes ‘salas’ en las que se exhiben las obras de los diseñadores y escogidas piezas de mobiliario y decoración. El espacio original debía su peculiar configuración a la cultura eminentemente comercial del barrio donde se encuentra y en el que, tradicionalmente, vida doméstica y laboral tenían lugar bajo un mismo techo: un rasgo muy típico de los pequeños negocios de Sant Gervasi y otros barrios barceloneses. La estructura de piedra, construida a lo largo de varios siglos y que llevaba tiempo abandonada, ofrecía un lienzo en blanco para la realización de este proyecto. El diseño busca crear una serie de espacios fluidos en los que el intenso carácter de la arquitectura interior no reste protagonismo a los objetos expuestos. Superficies pintadas, yeso pulido y piedra vista componen el telón de fondo de este showroom que permite un cierto grado de flexibilidad y atender ocasionalmente las visitas de sus clientes.